Вету

Зелёный вагон шуршит колёсами,
Не ведая, не зная, кто в нём едет,
А парень с нерешёнными вопросами
Сидит и нервно злобой бредит. 
 
А дождь стучит о крыши разноцветные -
Он песню городу волшебную поёт,
И лица, хмуро-неприветные,
Холодным дуновеньем обдаёт.
 
Читаю книгу в свете жёлтой лампы,
И думаю о мирном беге лет..
И кажется, наложенные штампы
Хранят веками сложенный секрет.
 
Мелькают дни, дороги, сфетофоры,
Оконной рамы тень на бежевой стене.
Гитары стройные мажоры и миноры
В дворе-колодце эхом в темноте.
 
Сижу, а парень где-то едет,
Он свою злобу счастьем победил.
Зелёненький вагончик тихо бредит...
Меня он мыслями своими удивил.


Рецензии