Клоун запретил смеяться...

Цирк погасил огни, но лунное светило
Собой ласкает тень, и некуда бежать..
Билеты в первый ряд, где всё происходило,
Остались на ковре забытые лежать..

Свистали всех наверх, и рынду били больно,
А клоун запретил смеяться громче льва..
Начальник шапито, от выручки довольный,
Антракты объявлял с учётом год за два..

Наполнили бассейн, и выплыли русалки,
Но чей - то бледный раб галерой всё вспахал..
Потом пошли прыжки копытных через палки,
Которыми жонглёр под музыку махал..

Оркестры дали туш, потом опять догнали
И вдарили уже по первое число..
Без музыки живём, зато теперь едва ли
Всё тот же чей - то раб сломает нам весло..

Пусть девушка в саду, которая скульптура,
Стоит с орудьем сим, культуру в массы дав..
(Представил живо я, как Долгорукий Юра
На лошади сидит, а на плече - удав)..

Влетает в ноздри пыль, глаза слезятся тоже,
Чихать на всё дресс - код велит, закрывши рот..
Кто просто смотрит вверх, кто вспоминает Боже,
Но мы идём вперёд, и с нами Бегемот...


2009.


Рецензии
Едва ли. Тоже думаю.
И с нами Бегемот...хорошо, что с нами :)

Оставила На Память   13.09.2009 14:53     Заявить о нарушении
По другому объяснить то, что мы ещё живы, невозможно.:)) Бегемот, точно.:)

Александр Нема   13.09.2009 15:16   Заявить о нарушении