Мне интересно...
Игры, мечты и заветные цели.
Мне интересны защитные каски каждого,
Чьи плоды созрели,
Каждого, ставшего непробиваемым,
Каждого, правящего травинками.
Что, вы к покосу готовы ли, братия?
Ух ты, остра коса, смотрите-ка!
Мне интересны и сами травинки.
Жухнут под сталью, желтеют,
Но запахи сена – лугов и полей – память добрая.
Жаль, что судьба и у сена жестокая:
Кто-то жует его, причмокивая.
Мне интересна сущность своя:
Кто я? Травинка или косарь?
Кто я? Ведомая или ведущая?
Кто я? Упрямая или послушная?
Душу свою, словно книгу листаю:
Лягу под нож или режу сама я?
12 июня 2003 г
Свидетельство о публикации №109090706606
Александр Ван-Штоф 15.06.2010 23:29 Заявить о нарушении
Ирина Крикунова 15.06.2010 23:35 Заявить о нарушении
Александр Ван-Штоф 15.06.2010 23:57 Заявить о нарушении
Ирина Крикунова 16.06.2010 00:03 Заявить о нарушении