2 подруги

Мокрая осень желтыми листьями
Кроет как скатертью серое поле.
Сыплет, проклятая, ими, как письмами,
Или танцует вальс на престоле.
Только бессовестно плачет старуха,
Плачет и мерзнет в предзимнем ветру.
Скоро укроются скатерти пухом,
Замерзнут, застынут, почти что умрут.
Слезы прозрачные повиснут на окнах,
Хрупкие листья расспятся в прах,
Белые шапки качаясь на ветках,
Будут ссыпатся на сильных ветрах.
Будет кружить и царапаться вьюга,
Словно котенок, ластиться к рукам.
Будет кружить, как плакса-подруга,
Вальс по густым белоснежным снегам...


Рецензии