Собачий лай

Чудес немало есть на белом свете,
взгляни лишь на компьютерный экран.
Шагает жизнь по небольшой планете,
как долгий бесконечный караван.
На отдых каравану стать придется,
Ведущий снимет тяжкую суму,
воды напьется, сядет у колодца,
а тут собака бросится к нему:
" Куда идем? - она промолвит лая,
 "Что движет Вами радость иль беда?"
Ведущий удивится, сам не зная,
ткнет пальцем в небо, скажет: " Нам туда!"
" Куда туда, коль пункт не обозначен,
да и маршрут Ваш тайною покрыт,
Каков товар и каковы задачи?"-
Собака проскулит и отбежит.
Ведущий, кто он, неизвестно имя,
как может напоИт честнОй народ,
устроит на ночлег, потом поднимет
и караван свой поведет вперед.
Бывает так, а может не бывает,
не состоится, не произойдет.
Но часто говорят: "Собака лает,
а караван идет себе идет."
Чего жужжать назойливою мухой,
живи себе, и всюду поспевай.
Но признаком особенного нюха
бывает иногда собачий лай.


Рецензии