Морфий. Часть 2

Слишком больно... Жаль, что мы вступили в 20й век под знаком войн, которые явились причиной формирования новых изъянов человечества-химическое оружие, наркотические вещества, приносящие временное облегчение, погружая изувеченного солдата в фантасмагорический сон на операционном столе. Да, я забыл про адские боли, суету врачей, я выходил за пределы мысли и времени, паря в сумрачном океане безграничной вселенной, пролетая газовые облака. Постепенно я входил в залитый раскаленной звездой чертог, поражающий своей циклопической структурой, колонны, казалось, были сотворены из камня похожего на мрамор, прожилки которого были похожи на капиляры, наполненные кровью, творящей плоть планет, наполняющей неведомым смертному смыслом пустынное и плачущее пространство немыслимо тоскливого и величественного Морфия. Я коснулся холодных колон, но все растворилось... Надо мной склонилось морщинистое лицо седого хирурга на фоне белого потолка палаты лазарета...


Рецензии