Я ведь жду

Ты иди… ты иди… ты иди.
Кто-то знает, что ждет впереди.
Кто-то верит, что там – ничего.
Кто-то ждет от дороги всего.
Кто-то вычислил в пустоте
Связь с судьбою небесных тел…

Одного не дано нам, смертным:
Быть любви своей – верным…

Ты не жди.. ты не жди… ты не жди.
Кто-то в плаче замрет на груди.
Кто-то будет смеяться до слез.
Кто-то пьяным замерзнет в мороз.
Кто-то счастье нам объяснит.
Диссертацию защитит…

Одного не дадут нам, людям:
В вечном поиске мы – пребудем.

Ты не верь… ты не верь… ты не верь.
Кто-то может, найдет ту дверь,
Что ведет или в рай; иль – в ад.
Где дороги уж нет назад.
Кто-то будет в борьбе стенать,
О пощаде к богам взывать.

Одного – Господь не прощает.
Он ведь в паре нас всех карает…

Ты не знай… ты не знай… ты не знай.
Что бывает наш месяц… (май?)
А я больше люблю сентябрь!
За его золотой корабль.
Приплыву я на нем к тебе.
Может быть, вопреки судьбе!

Бог перстом мне своим вещает:
Тот полюбит тебя,
Кто – узнает!

А я Бога всегда прошу:
Ты прости меня…
Я ведь – жду…


Рецензии