Октябрьская вариация

Октябрьская   вариация.               
Е.Т. 
Ты   услышишь  моё   эхо  с   других  берегов 
Где    волны   бьют  и   взгляд  имперских  орлов
Особенно   суров. Ты  услышишь   из   гатчинских  парков, садов   
Несмолкаемое , лесо-степное ,  лёгкое  дыхание 
Здесь   моя   юность---  постоянное   ожидание 
Свободного  ветра    дующего    на  радость   траве
Ещё  осень, октябрь.   Но   уже  взгляд    блуждает   по   темноте
Навстречу    пока  заключённой   зиме

             
Ты   услышишь  меня   среди    звуков     городской    суеты
Где    все  спешат  , не    замечая     оранжевой   листвы 
На  грязном  асфальте.   Впрочем   за  десятками непрожитых  лет   
Я ещё   надеюсь  увидеть Невский  проспект….            


Рецензии