Природы песня - тишина

Купаюсь в безмятежности, смакую тишину.
Вдоль берега Оби  боса, одна.
Нет даже ряби на воде, но я ловлю волну, -
В эфире местном без помех
                Живая Тишина

               кружит мошка
               шуршит песок
               поёт сосновый бор
               аккомпанирует река
               живёт природный хор
                живой природы хор

Природы песня
                – тишина –
звучит на все лады
так гармонична и нужна...
Мелодия воды
      чуть слышный фон
         как стук сердец
            как нота «ми» в улыбке
Звучу с природой в унисон
Созвучие так зыбко...

               руками глажу гладь реки
               песок ласкает ноги
               и холода так далеки
               как далеки тревоги
                все далеки тревоги

Я не мечтаю. Не хочу.
Живу сейчас и здесь.
Гляжу направо – путь к ручью,
Налево – грибной лес.
Что же ещё мне?
Здесь...
Сейчас...
Остановлюсь. Вдохну.
 Мечтаю... чтоб не прервалась
      влюблённость в тишину

            ...живёт природы хор
               поёт природы хор
               внимаю и мечтаю...

                чтоб в городском трамвае   
                автобусе маршрутке
                на улицах проспектах
                на рынках в магазинах
                вдруг разом воцарилась
                хотя бы на неделю
                Живая Тишина...


Рецензии