Багажник Жизни

Уставшую мечту,лелея
На одиноком берегу,
Печаль свою преодолею,
Но разлюбить - я не смогу...
Такие вот дела,художник:
Неугомонною душой
Исполнить "прихоть",как безбожник,
Ты волен,только над собой.
И в помыслах своих "греховных"
Зла никому ни причинив,
Ты остаёшься непокорным
К своей судьбе,и ты - один.
Наверно,проще покориться
И радужные дни продлить...
Не замыкаться,не ютиться
В себе самом - в веселье жить,
Но,как же в праздности творить?..
...Возникнут новые сюжеты
Пейзажи,новые портреты.
Подарит жизнь этюдов праздник
Во всём многообразье красок -
Не исчерпать её...Мне важно,
Вновь,раскрывая,сей "багажник"
И познавая жизнь,себя:
А вдруг из дальнего затишья
Мечта откликнется моя?..


Рецензии
Желаю Вам, чтобы откликнулись мечты.
Ведь жизнь пресна без красоты.

Александр Мамин   22.06.2015 06:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, за душевный отзыв и пожелания! Всего Вам самого доброго!..
С теплом и признательностью, Светлана.

Светлана Л.   22.06.2015 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.