закат

Зацвёл закат богрянцем красным,
Лаская землю и листву.
И укрывая сном атласным,
Любует землю по родству.

Пъянит,целует,навевает
Слова Есененских стихов.
И потемненьем подгоняет
Домой,уставших пастухов.

Уж скоро ночь сойдёт на крыши,
Зажгутся снова фонари.
А там,вверху,что всех нас выше,
Рассыплят звёзды до зари.

Уснут дома,уснут ограды,
Уснут деревья и мосты.
Лишь песнь сверчка мне слышать надо
И как сопишь под боком ты.


Рецензии