115 Когда на море шторм...

Когда на море шторм и далеко земля,
Вся вера в движитель и корпус корабля,
Не подведут они, коль справятся с волной.
Походкой твердою, я возвращусь домой.

Меня здесь ждут всегда родные и друзья.
И словно в праздник сядет вся  за стол семья.
И будут слушать, "байки" будто сон они,
Как проходили в море штормовые дни.

Да вахту сутками несли все у штурвала,
Чтоб только судно  носом на волну держало,
А качку избежать, стоять, не лечь на борт,
Корабль - сохранив, в родной вернуться порт.

Живыми, в здравии и вспоминать походы,
Которым лучшие отдали свои годы.
               

               
                14.03.2004               


Рецензии