Осеннее

Лист упадет в замерзшие ладони,
Рубином брызнут ягоды рябин.
Тепло от нас уносят птицы-кони,
Идет мороз - могучий исполин.

Схватив в объятья озеро лесное,
Он гладь воды укроет крепким льдом.
Взмахнет рукой - холодный ветер взвоет,
Незваным гостем постучится в дом.

Замрет земля в тревоге ожиданий,
Согреет снег иль обожжет мороз.
А с неба льет далеких звезд мерцанье,
Чуть слышен шепот двух сестер-берез.


Рецензии