В дождливую Осеннюю пору

В дождливую Осеннюю пору

Вновь дожди на разный лад
В вечер, утро, в ночь и день;
С отговорок и преград,
Где виною лень - мигрень.

Темных туч меняя строй,
Пряча день, заход, восход, -
Мысли-сбои, в перебой,
Связки не найдут черед.

Звон и стон со всех сторон,
Непроглядна в ливень даль.
Только чувствам в унисон
Струн надорванных печаль.

То призывно, то шепча
Строят ритм на разный лад, -
Не судите, сгоряча,
Первый Осени обряд.

Игры прочь, пора, всерьез,
Выбрать ту, к кому душа,
А не с той, с кем жизнь - курьез,
Хоть и с виду, хороша.

В грусть и радость сердца бой
В унисон на целый век,
Где ты мил, а не изгой
И любимый Человек.




 


Рецензии