31 августа

у природы случился насморк
и назвали люди дождём
то, что совсем недавно
протекало весёлым ручьём.

или уже не весёлым -
обливая холодной водой
протекала по лесу и сёлам
речка, иссохшаяся в летний зной.

только теперь не лето.
зелень сожрала ржа.
певчая птичка где-то
глодку дерёт, ноту держа.

булькают грустно капли.
природа в холодном поту.
мучает бедную насморк,
болячки пышно цветут.

тридцать первое августа.
страшно смотреть в календарь -
я пропустила все радости...
словно отстойный вратарь.


Рецензии