***
Император , поход в Каноссу
Превратился в цепь неудач
Папские буллы щелкают по вашему носу
Надо переждать на одной из дач
Так мы выиграем время. Или оно -нас
Но каждое утро, глядя на рваный матрас
Вас охватывает жажда мести
Месть придёт только через лет двести
Император, судьба поставила ставку
Чтобы проигравший накинул удавку
Но вы слишком охвачены жаждой власти
Не придавая значение дешёвой страсти
Власть имущих всегда губит только одно:
Или измена, или они сами. Но даже попадая в очко
Не забывайте что власть- это серьёзная игра
И будьте готовы проиграть даже себя.
Свидетельство о публикации №109090706000