Здесь

Аморфное безделие,разлитое по комнате,
Как искаженье гелия прошедшее по голосу,
Клянётся каждым именем, произнесённым вовремя
Не "около" а "именно" касается вопросами.

Раскатистое облако повисло над бульварами,
Их много здесь, фашистами замкнулись за оградами
Ничто не вечно в облике ночного настроения,
И в нём ночного города, одетого веселием.

Здесь душит вдохновение, подобное отсутствию
его.Рябит сметение, укачивает, щурится
И приторно и голодно - зудящее спокойствие
И рАвно всё и всё равно, где сердце остановится.

Ньютона злое яблоко повисло, только бросившись
Всё поглощает вакуум плотнее стен берёзовых
Вокруг.Я вижу.В прошлое багаж отправлен искоса,
Пропал,как слово пошлое, что грустью было названо.

Целует пальцы мысленно, но не моя история.
К кому-то да причислили, пускай названьем города
Не свяжут - не получится, другая -  мимолётная!
Строка, страница чистая. Прощай Москва!До "скорого"!


Рецензии