калина

Пригорюнился мой милый,
Сидит молча у окна.
Сердце видно подостыло...
Я весь день хожу одна.

Не прижмёт,не приласкает,
Не попросит ничего.
Что-то видимо терзает,
Что-то мучает его.

Не молчи ты,мой родимый,
И скажи мне не тая,
Может стала не любимой,
Не желанной стала я?

Всё откроется,ты знаешь,
Хоть скрывай,хоть не скрывай.
Если о другой скучаешь,
Не лукавь,скажи давай.

За окном цветёт калина,
Машет веткою-рукой,
Будто бы зовёт девчина
На свиданье,за собой.

Бусы красные надела,
Ждёт,когда ты подойдёшь.
И её к себе не смело,
Как любовницу прижмёшь.

Всю себя я истерзала
И тушу тоску вином.
Вот те на!Приревновала
К той калине за окном.

Да,с ума схожу я,знаю,
Слишком горячо люблю.
Но измены не прощаю,
И калину ту срублю!


Рецензии