Про любовь к овощам и прочим вещам

Ну, хватит про несчастную любовь!
Ну, право, надоело и приелось.
Неужто, вам самим не захотелось
с другою рифмой вставить слово "кровь"?
На грядках всходит частая морковь.
Её прореживать - полезнейшее дело:
довольны будут тёща и свекровь,
и сил не хватит для "страданий без предела".
А сколько в ней полезных витаминов
для нашего бесценного здоровья!
Я помню точно - много каротина.
Любите овощи взаимною любовью!

Морковь объединяет страны мира.
Её кладут и в борщ, и в заливное,
в горячее, в холодное, в иное.
Её вкушают в Северной Пальмире,
И в плове кушают и шейхи, и эмиры,
А мы едим в салатах, щах, подливах.
Есть пудинги, морковные котлеты,
суфле, торты, варенья и омлеты.
Начинка с мандаринами и сливой,
для праздничных румяных пирогов,
что примиряют за столом врагов.
Нет жизни полноценной без моркови.
Любите овощи взаимною любовью!


Рецензии
Ирина!!Просто класс!!!))))

Нина Ангели   04.05.2011 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.