тишь

Сегодня есть, а завтра нет.
Сегодня зряч, а завтра слеп.
Сегодня глуп, завтра умен –
Во всем есть равенство сторон.

Везде пугающая тишь,
Ей отрезвлять не запретишь.
И не заставишь упрекать –
Она не может предавать.

Вот так всегда,
Если присутствует она,
То все другое без следа
Исчезнет, будут лишь слова.

А тишь – мирская благодать,
Ее нельзя вдруг потерять,
Согреться в солнечных лучах,
Неся тоску свою в глазах.

На самом деле все пустое,
А угрызения вины
Только усталость навевают,
И давят грузом духоты.

Кругом мелькают чьи то лица,
Кругом бегут все, суета.
А мне хотелось возвратиться
Туда, где свет и тишина.


Рецензии