птица

Одна чуть знакомая белая птица
Сказала,что с жизнью мне нужно проститься.
Что ангел уставший меня поджидает
И время его уж давно поджимает.

"Скорее беги,он торопится очень
И вам улетать нужно нынешней ночью.
Я вас провожу со своими друзьями,
А дальше уже доберётесь вы сами."

"Ты что,-отвечаю,-на свадьбу мне,к брату,
Тем более в рай не впускают в поблату.
Так быстро грехи смыть с души не успею,
Привет передай своему фарисею."

Мне птица в глаза,зевнув,посмотрела,
Махнула крылом и в миг улетела.
Меня долго била противная дрожь,
"Совсем уж начальство сейчас не поймёшь!
Что им до меня?Летали б,да пели,
Заняться чтоль нечем в раю,в самом деле?
Наверно сам дьявол меня хочет в жоны,
Моей чернотою и грязью сражённый."

Так я ещё десять минут постояла,
Затылок вспотевшей рукой почесала,
И дальше пошла к своей глупой подруге....
"Да...,надо заняться душой на досуге."


Рецензии