Человек
Мы живём из века в век,
С оглядкой на каприз погоды.
Так бессилен, слабый человек,
Пред тайной естества природы.
Человек лишь часть её,
Но этой истине не верен,
И вопреки законам бытия
Свои поступки жлобством мерит.
Части в целом место суждено,
Целое частями управляет.
Целое творит таинство, естество,
Вероломство части этому мешает.
А божество не может, не должно,
Прощать людского отчужденья,
За беспредельность бьёт оно,
За прогрессивно-злое рвенье.
июль2009
Свидетельство о публикации №109090705851