Сказ для осени

               

Где твои дети, листья твои где, ива?
Дети внизу, прахом легли у ног.
Где твои дети, листья твои где, ива?
Умерли дети. С ними отныне Бог.

Где они, спевшие под музыку ветра? –
пищей покорной чёрному рту земли.
Где они, павшие в мягкие руки ветра
и без возгорания взявшие цвет золы?

Мёрзнут, мрачнея, руки, гордо, осиротело,
ясное ликом небо старят набеги туч.
Бренной души затменье высветит болью тело,
ляжет на путь спасенья праведной веры луч…

Немо внимая миру, ровно познанья древо,
истиной смерти зрея, но о любви моля,
связанное с землёю помыслами и чревом,
сколько позволить смеет стынущая земля,
будет ли ведать матерь, кому обратит молитвы
без отправленья небу скорбно согбенных рук? -

жизни цветеньем был их полёт налит, иль
соком земным и жёлтым жизнь осеняющих мук?

Где твои дети, листья твои где, ива?
Дети внизу, прахом легли у ног.
Где твои дети, листья твои где, ива?
Умерли дети. С ними отныне Бог.
                27.08.09


Рецензии
Спутанными ветвями
Ив ветер играет.
Словно из птичьих
Хвостов перья -
Облетевшие листья.

С теплом, Алёна.

Елена Акифьева Савенкова   08.09.2009 23:05     Заявить о нарушении