Фонари

Над городом сон, ведь на улице тьма.
Я не сплю, я стою босиком у окна
И смотрю, как мерцают вдали на мосту фонари

Как утро настанет, умрет тишина
И я просыпаюсь опять у окна
И вижу, как гаснут вдали на мосту фонари

Развеется ночь, обесцветится тьма,
Но буду я дальше смотреть из окна
На то, что как я погибают вдали на мосту фонари

И солнце очнется, его желтизна
Разбудит машины. И я у окна
Гляжу, что исчезли вдали на мосту фонари

Все дни будто вертятся мимо меня
Но без ночи пробыть не могу я и дня
Не узнав, как живут за меня там, вдали на мосту фонари

Уйдут эти дни и промчатся года
Об этом припомнит ночная звезда
И будет гореть, как горели вдали на мосту фонари
13.10.2006


Рецензии