***

Льют слёзы голубые небеса
И почва жадно воду пьёт
Лежишь на ней ты, опустив глаза
Внутри тебя не кровь, а красный лёд
Дождь заглушает звуки тишины
Ты будто спишь и розовые сны
Встречаешь тонкою улыбкой темноты
И черные промокшие цветы
Кладут на ледяной и скользкий гроб
Любовь свою ты схоронить не смог
Крест возвышают на могильную плиту
Среди теней ты слышишь девушку свою
И тихий стон вонзился словно нож
В туман не искренний и слишком краткий
И здесь почувствовал ты злую ложь обман
С ней был мужчина сильный и приятный
И заскользила теплая и крупная слеза
По мертвому холодному лицу
Сверкнула над надгробием гроза
И бедная душа летит к отцу.
04.10.2006


Рецензии