Тень

Отражается в зеркале тень.
Только тень, незаметно лица.
Ненавидит она белый день,
Только дню не бывает конца.
Он уйдет, но вернется опять.
Он её заставляет страдать.
Даже ночью она не видна
И такая на свете одна.
Только ночью, когда ты уснёшь,
Дверь закроешь, окно распахнёшь,
Взвоет ветер, и дождь, не спеша
Потечет… исчезает душа…
Что она натворила с тобой?!
Ты лежишь без души, но живой!
Вырывается стон из груди
Весь кошмар всё ещё впереди.
Ты не сможешь любить и жалеть,
Помогать, понимать, боль терпеть.
Только в этом твоя лишь вина.
Ты поддался. Не запер окна.
Утром встал, подошел к зеркалам.
Только тень отражается там
И, не веря глазам, ты подходишь к окну,
Открываешь его и летишь в глубину.
Ты летишь! В мыслях тьма.
Ты теперь как она
Залетаешь в чужое окно,
Душу пьешь, слышишь стон.
Ты вчера, как и он,
Не хотел, но тебе все равно.
Много их, я одна
Но в душе как она,
Только в зеркале вижу себя.
Открываю окно, разбиваю стекло
И лечу, но не ввысь, а на дно.
В мыслях слышу тебя,
Но тебе все равно.
Нет души. И я чувствую дно.
08.09.2006


Рецензии