Тёмная ночь

      
Тёмная ночь,а на небе ни звёздочки.
Лишь фонари освещают мне путь.
Трудно идти по заснеженной улице:
Негде присесть,чтобы передохнуть.

Снег ворошит и подошвами чёрными
Топчет его бессознательный шаг.
Нужно идти,только,кто знает, долго ли
Ещё терпеть и нести этот флаг?

Нагромождён спящий город постройками:
Каменный век из бетонных домов.
Он так красив в сочетанье с помойками,
Кучей бомжей,потерявших свой кров.

Скоро рассвет. Вновь пробудятся улицы.
Снег перетопчет толпа дураков.
У остановки такси припаркуется,
С визгом и скрежетом тормозов.

Трудно идти по заснеженной улице:
Больно смотреть на заплёванный мир.
Куча проблем лишь  в одно окольцуется.
Жаль только,правда не выйдет в эфир.

Тёмная ночь,и на небе ни звёздочки,
Да и фонарь не осветит мой путь.
Строй социальный компактно пакуется.
В этой морали и не продохнуть...


Рецензии
Да, этот город - наша жизнь! И идти по ней не всегда просто!

Татьяна Сычева   03.02.2010 21:12     Заявить о нарушении