утро

Уходит ночь.И огонёк у свечки
Уж захлебнулся воском на окне.
Смакую час предутренний у печки,
Тепло и сладко в родном доме мне.

Окутан дворик синей тишиною,
Чуть слышно ветер в ставенку стучит.
Но пробудясь шальною головою
Петух вот вот протяжно закричит.

А мать давно уж замесила тесто,
Боится всё настряпать неуспеть.
И тесто,как белёсая невеста
Вздымается,чтоб замуж в час поспеть.

Толкну тебя:Давай пораньше встанем,
Давно мы не вставали рано так.
Кукушку деревянную обманем,
Нам обмануть её такой пустяк.

Смотри,на небе звёзды потускнели
И еле видно бледную луну.
Мы вовремя с тобою подоспели
Вдохнуть прохлады утренней к окну.

А там,взгляни,за тёмными холмами
Заря легла на хлебные поля,
И весело любуясь воробьями,
Соскучившись,целует тополя.

Всё больше,больше розовеет небо,
Всё выше,выше солнца красный лик.
И морем золотым колосья хлеба
Взволнуются от радости на миг.

Лишь в эти скоротечные мгновенья
Мы можем любоваться у окна,
Как на небесном склоне предвкушенья
Встречаются и солнце и луна.


Рецензии
Красивое утро, трогательная романтичная встреча !!!

Лучший Поэт   07.09.2009 19:56     Заявить о нарушении