Время трёх Лун
Мой сосед и я восход Луны смотрели.
Он сказал: «Я вижу только правым глазом,
Но я вижу три Луны одновременно».
Я сказал тогда: «Одну Луну я вижу,
Но когда смотрю на огоньки, на звёзды,
Сразу их шесть штук могу увидеть.
Ну, давай через кулак посмотрим»?
Посмотрели, сразу точно увидали –
И Луна одна, и звёзды – одиночки,
А у нас дефекты зрения, однако.
Ну, хотя бы дом родной найти, не спутать!
Свидетельство о публикации №109090705661