Чтоб всё было, чтоб всё как у всех

Затянувши мозги в тугой узел,
Я пытаюсь придумать… зачем?
Прижимаем мы чувства грузом,
Однодневно-безликих проблем.

Покоряем вершины быта,
Чтоб всё было, чтоб всё как у всех…
И уже о любви забыто,
В одолении ложных помех.

И уже нету места вере,
В этой рыночной жёсткой возне.
Все на личном, своем примере,
Узнают, что же было в цене.

Остаётся только надежда,
Что, опомнившись, мы скажем стоп!
И поймём что бесценно прежде,
Чем всё смоет Всемирный потоп.


Рецензии