Поэту-современнику

Все краски волшебные смоют
Печальные ливни-дожди.
Когда-нибудь листья укроют
И наши земные следы…


А всё-таки мы вместе спели,
И, может быть, что-то смогли.
В потёмках с тобой мы хотели
Увидеть рассветы вдали.


Бывает нам грустно и трудно,
Но Свет укрепляет нас вновь,
Когда созревает подспудно –
"Есть в жизни одна лишь Любовь !" 


Дождёмся ? А может на тризне
Утихнут все склоки и гам ?
Слова воспарят об Отчизне,
О том, что душа - это Храм !…


Не все краски дивные смоют
Печальные ливни-дожди.
А листья ? Они не укроют
Поэзии нашей следы…
 


Рецензии