Сладкий ноябрь...

Когда на фоне горизонта появляется солнце
Мы не хотим просыпаться, ведь метит этот сон в цель
Кто-то зашторит оконца, а кто-то распахнет настежь
Но осенью свет, как правило, нас тешит

И мы хватаем надежды безмерными охапками
Розовый образ надень же, если глаза не охватывают
Всей эйфории,и мы парим выше облаков
Разыгрываем как в пари любовь, и чувств целый флакон...

На себя, на деле лечимся эффектом плацебо
Спасибо, тем, кто превратил этот опыт в классику
Безудержно клацали выключатель в отчаяньи
А что если солнце не гаснет? Но мечтателям

Так и остаться мечта-те-ля-ми, ведь ловить
В ответ приходиться "се-ля-ви", и целый мир
Словно наизнанку, связать бы этот месяц из знаков
Но что будет в следующем нам уже не узнать там

Осознавая, что даже зарево может потухнуть
Но говорят, этот ноябрь останется для двух лишь
О чем ты думаешь, окутав шарфом глаза?
Только время может лечить сердце, но может и пронзать...
                ***    ***   ***   ***
Холод все-таки сменит тепло осенних нарядов
Тогда зачем в календарях мечты свои корябать?
И наш корабль потеряет координаты, но я бы
Так хотел окунуться в тот сладкий ноябрь...
                ***    ***    ***  ***
Тебе уже не стать моим сладким ноябрем
Даже если мы цитат красивых наберем
Зная наперед, что роман будет недочитан
Ты зачеркнула нарочито тысячи причин тех

И мир притихнет, закутав эмоции в шарф
Откуда уйдут неспеша, последние обиды сжав
Драматический жанр вновь примерит душа
Но мы играем против правил, ведь она не ушла

Замедляя шаг, в памяти на мотив вальса
Часами напролет трамвайные нами те станции
Стаскивали наряды тос-ки, и мир достиг
Своей вершины страсти, здравствуй и прости...

Этот праздник кто-то поставит на паузу
И будет каждый год улыбаясь, встречать нас тут
В календаре как раритет, ведь мы живем ради тех
Кто готов в унисон в этот сон пролететь

Вот и все, пора просыпаться, ведь мир несовершенен
В завершении как лекарство в подарок только время
Подавно подавлены, вдобавок дождь ноябрьский
Который все-таки останется, но и я же с ним...
                ***    ***   ***    ***


Рецензии