08. 09. 09. Сегодня исполняется внучке Ксюше младш

Сегодня внучке Ксюше (младшей) исполняется два с половиной года.Так быстро идет время ( а 8 марта - было два года!), ход времен не остановить...И это хорошо, потому что  жизнь продолжается... Хотелось бы, чтобы все хорошее, что ей удалось в эти полгода увидеть и почувствовать на даче, на лоне природы, в Луге, осталось у нее в памяти надолго...Даже нас не будет, а детское, хорошее останется в памяти...Ну и , ну и... пусть...
 А Ксюше сегодня  два с половиной года!

    Прошло еще, прошло полгода…
Весна и лето позади.
Два с половиной теперь года!
Так быстро, Ксюша! Погоди!
…Не надо так крутить педали,
 Так быстро, Ксюша! Не спеши!
Ну, не догнать же бабе Гали!
Так быстро, Ксюша, «не чеши!»
…Раздолье тут у нас на даче.
И папа  с мамой для тебя
На все готовы! Как иначе?
…Ох, балуют тебя, любя!
Ты ходишь с ними за грибами.
И день – деньской не устаешь!
И говоришь серьезно маме:
«Мы на прогулку! Ты – идешь?»
…Ох, лето красное! Запомнишь,
Рвала как ягоду сама!
Совсем недавно, Ксюша, помнишь,
Ты стала требовать: «…Сама»?
Желаем счастья тебе много!
Хотим, чтоб в жизни молодой,
Твоя счастливая дорога
Не стала узкою тропой!
  Хотим, чтоб Солнце улыбалось
В твои прекрасные глаза!
И чтоб лицо не омрачалось!
Будь нежной, милою всегда!
   Желаем счастья тебе, Ксюша!
Здоровья, бодрости, тепла!
Чтоб годы детства шли особо,
А жизнь текла, текла, текла!..
Майборода Иван Александрович. 


Рецензии