Ну, здравствуй

Ну, здравствуй милая моя…
А ты ведь ночью мне приснилась…
Была тиха, и восхитительно мила,
Глаза в глаза… и голова моя кружилась
И губы терпкие… Цветок мой приняла,
Застенчиво так… непривычно даже.
И остроумие точила не на мне
Чего-то обсуждали, хохотали… В раже
Экспромтом выдал что-то о тебе…
Домашняя, в халате… чай с малиной.
Наверное, хвораешь до сих пор
Нам вместе не казался вечер длинным
И поцелуем долгим прерван разговор
Доверчиво так обняла,… прильнула
И вновь глаза в глаза – я в них тонул
До самого до сердца заглянула
Оно стучало так, что слышен гул
Как в юности оно смеялось, пело
А я тебя по комнате кружил
Из глаз твоих любовь смотрела смело.
Казалось до тебя я и не жил
Казалось… почему казалось?!
Не встретившись с тобой, не знал
Есть в жизни ТЫ – всё остальное – малость
Жизнь началась, когда любовь познал
Я о тебе лет тридцать грезил
Искал,… но находил, увы, других
Казалось, жил… казалось, что был весел
А сам мечтательно очередной плёл стих
Теперь я чувствую, растут…
Растут же крылья.
Я ими обниму и подниму
Тебя из серых дней засилья
Ты пальчиком тихонько губы мне
Легонько трогала, ласкала
Я чувствовал – ты не играла
И трепет первой ласки в тишине
Во мне взорвал плотину, что копила нежность
А дальше чувств лишь безбережность…
Наполненные тёплым светом очи…
Опять мы потерялись в многоточьи…


Рецензии