Там, где волны врезаются в скалы...

Там, где волны врезаются в скалы,
Там, где чайки свободен полет,
Там, где нет кораблей и причалов,
Одиноко принцесса живет.
Там, где нет голосов человека,
Там, где только свобода вокруг,
Там, где нет дыхания века,
Там, где старые сказки живут.
Там, где звезды не падают с неба,
Там, где нет раздоров и войн,
В этом мире никто еще не был,
Среди скал бесконечных и волн.
Этот мир словно вырезан в камне.
Я б. наверно, хотела попасть
В это царствие зазеркальное,
Где не знает никто слово «власть».
Я б, возможно, хотела остаться
В этом мире без горня и слез,
Чтоб ни с кем больше не расставаться,
Чтоб следить за блистанием звезд.
Только разве заменят мгновения
Эту жажду живущей души?
Ведь я помню – прекрасны сомнения,
И прекрасны равнины глуши.
И (я точно теперь это знаю)
Я решила, что сказкою жить,
И при этом души не терзая,
Не смогу я. И вот уже нить,
Расплетаясь, отсчет начинает
Тем немногим часам, что остались;
И, мученья мои отнимая,
Все быстрее во мне расплеталась…
Там, где волны врезаются в скалы,
Там, где чайки свободен полет,
Я желанья души разгадала,
Я узнала, где сказка живет.
Там, где нет голосов человека,
Там, где только свобода вокруг,
Я оставила песнь недопетой,
Я измерила ею свой путь.


Рецензии