Ложь

Ложь. Сладкая ложь.
А я верю беспрекословно!
Но затем - как острый нож! -
В сердце правда взрывается больно.

И замерев на мгновение -
Миллион осколков в глазах,
Руки, ноги в неповиновеньи
Стараюсь скрыть я свой страх.

Затем проходит минута молчанья,
Боль тупая разлита в груди,
Слезы бывают от отчаянья,
А я слишком горда для любви.

Я махаю рукой на все чувства,
Научившись бесчувственной быть,
Скрываю всю горечь безумства,
Днем словно лед, а ночью гранит.

Так проходят дни и недели,
Перестала верить словам,
Сладкая ложь надоела,
Горькая правда бьет по рукам.


Рецензии