Два одиночества. Две линии судьбы

Два одиночества. Две линии судьбы.
Что впереди? Успех, ждёт, или крах?
Что нас сближает? Розы иль шипы?
Соседство звёзд? Надежда или страх?
**********************************

Что ждёт нас на  стремительной дороге,
название которой – наша жизнь.
Конечно, там и беды, и тревоги,
и счастье, и любовь переплелись.

Так что же там, на главных перекрёстках?
На лево иль на право повернуть?
А плащ ночной, весь в серебристых блёстках.
Не лучше ль  спать, чем в лирике тонуть?

Ведь только сон приносит телу отдых
и прелесть параллельных измерений.
А наяву - парад учений модных
и реже счёт побед, чем поражений.

Всё это далеко? А может рядом?
И чудеса гнездятся по соседству?
Раскрыть бы душу, встретиться бы взглядом,
чтоб выбирать не разумом, а сердцем.

И слушаем мы музыку Вселенной -
дыхание материи и Света,
ведь Слово в нашем мире было первым,
чтоб донести суть Божьего завета...

********************************
Лишь нет ответа, для чего живём,
смеёмся, строим планы, осуждаем.
И будет ли ответ, когда умрём?
Всему свой срок - окажемся за краем.

И час придёт вибрации души,
когда стихи начнут зазвучать, как песни.
И вечной будет музыка любви,
ведь струны у Вселенной бесконечны.
25.07.07.


Рецензии