Оставь меня...

Оставь меня, пока я весел,
Пока я молод и богат,
Пока бессонными ночами
Со мною Боги говорят.
Их имена: Набоков, Гёте,
Волошин, Кафка, Гумилёв...
Я, бесконечный список этот,
Как "Отче наш" читать готов.
Не приходи, и я поверю,
Что дорог я твоей душе,
Что гимны бога Гименея
Не пропоют тебе и мне.
Что не осыпятся, как листья,
Любовь и Преданность и Свет,
И золотым туманом лести
Не будет дом мой обогрет.
Я не с тобой. И всё ж я счастлив.
Смотри: в гостинной, на столе,
Белеют чистые страницы -
Они наградой будут мне.
Оставь меня, пока я весел,
Пока я молод и богат,
Пока бессонными ночами,
Со мною Боги говорят...


Рецензии