Букет полевых цветов роняет на стол лепестки

Букет полевых цветов роняет на стол лепестки.
Остывший компот то слаще, то снова кислей.
Мама! Достань мне тетрадь, я в ней нарисую мостки,
Дедову лодку и удочку с банкой червей.

Как трудно завязывать галстук! Глаженые штаны
Висят на спинке кровати. Уже рассвело…
Мама! Взгляни, как внимательно смотрит дед со стены!
Встретимся в загсе, за белым морозным стеклом.

Горький ромашковый чай. Туманы глотают листву
В сыром сентябре. И мы гололедицы ждём.
Мама! Сядь, отдохни. Полевые цветы оживут
На выцветшем крепдешиновом платье твоём.

7 сентября 2009 года


фото с сайта photosight.ru


Рецензии
Здравствуйте , Родион! Это не рецензия. Просто нашла на сайте одну прекрасную поэтессу, по-моему, очень созвучную вам. Советую почитать ее стихи, если не читали еще. Оригинальные, тихие и в то же время гордые. Ее имя - Мария Маркова (не путайте с Маркиной, такая тоже есть). Всего доброго!

Галина Докса   18.11.2009 20:26     Заявить о нарушении