Странно
Хочу сбежать… и навсегда остаться
С самим собой бы толком разобраться
А в голове моей лишь стихотворный звон!
Чёрт! Вот нашла коса на камень!
И встретились в сраженьи лёд и пламень…
(А «пара» нам рожденье вдруг грозит?
За это выпить можно… ну, Prozit!)
Да… был я прав – с такой подругой
Мне не грозит желание блудить
Здесь вечный бой – так интересней жить!
Лишь только не убили бы друг друга…
Я чувствую и в ней смятенье
Души неясное томленье
И выбор… - то ли полюбить…
Иль равнодушно загнобить…
Гордыня встретила гордыню…
И хоть она и тяжкий грех,
Не можем мы враз стать другими…
Мы с нею оба не из тех
Кто быстро и легко сдаётся
Из тех мы, кто последними смеётся.
И вот, представьте, как на грех
Вот в этом пораженье и успех!
Сдаваться – не позволит гордость
И мы на разных берегах
И сами роем эту пропасть
В язвительных своих стихах
И шаг вперёд, и шаг назад
Здесь одинаково на месте
И даже королю шах – пат
Мы влипли, словно мухи в тесте
Раскрыться, сдаться, полюбить… -
И всё! – прощайте дорогая…
Тебя мне можно сразу позабыть –
Лишь победитель нужен… знаю…
И вот, плывём мы по реке
Как та змея на черепахе:
Куснёшь – я в раз тебя топить…
Качну – и ты кусаешь в страхе…
Клинок в клинок, глаза в глаза…
Ну, где уж тут опустишь очи долу?
Получишь сразу дряхлую гондолу,
Гнилую палку к ней взамен весла…
И дырку от клинка на память в сердце.
Ну?! Что же делать то теперь?
Ну?! Продолжать строчить и сыпать перцем?
А может в сердце запереть входную дверь?
Как Буриданов я осёл поверь…
Свидетельство о публикации №109090704846