Марсианский глюк

Я приберёг сюрприз для вас:
Парнас находится на Марсе!
И в этом чудо - государстве
Произрастает пышный грасс,

На нём мой верный конь Пегас,
Который шкурою саврасый,
Сойдя с трансмарсианской трассы,
Пасётся. Окосевший глаз

Он пялит в даль, где хмурый Фобос
Над дымкой алою повис.
А я и братец мой Нарцисс
Отчалили, покинув Глобус,

В те безвозвратные края
Где всё так славно удаётся!
Лишь накуриться, уколоться, –
И воспарит душа твоя -

Она вибрирует, несётся,
Замахом бритвы, острия
Миры астральные кроя…
И мы поём, и нам поётся:

Два неумолчных - он и я -
Осоловелых соловья.
А вы, мой друг, что ж вам неймётся?
Летите к нам – косяк найдётся!..

Вас марсианский сочный глюк
От творческих избавит мук…


Рецензии
Что Марс ? Да на любой планете,
Среди друзей иль в тихой келье
Легко поймаешь глюки эти.
Как говорится: было б зелье.

Прошу пардону за излишне утилитарный подход к вдохновению...

Я-Евка   21.07.2011 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.