Далёкой

     Если такой у тебя корабль – не переплыть
         Группа «Город 312»

Мечты, вы к небу направите, –
И вдыхая ночь одинокую,
Хотя бы минуту памяти
Попрошу у тебя, Далёкая.

В твоей памяти ярком пламени
Мне позволь быть свечёй оплавленной.
Малой нитью слыть в твоём знамени.
Только память мне и оставлена.

Листву, ожидая снежности,
Оставляют деревья сонные.
Хотя бы минуту нежности
Попрошу у тебя, Бездонная.

Не такой, что ты даришь избранным,
Каждый день тебя окружающим,
А той нежности, какой призван был
И возвышен я над злом тающим!

Но как бы душа моя хилая
Ни просила тебя от усталости, –
Не дай мне, не дай мне, Милая,
Хотя бы минуты жалости!


Рецензии