Фа-диез

Может, когда-нибудь
ты догадаешься,
что держишь в руках
не просто вещь:
я говорить не умею пока еще,
но я могу от страсти гореть.
Зритель не знает,
зритель не знает,
что в свете прожекторов,
сливаясь в единое целое,
делаем мы любовь...

(припев)
Клавиш касаясь пальцами,
ты провоцируешь стон,
это поет душа моя,
твой альт-саксофон,
взмах дирижерской палочки -
и с нежностью или без
ты вступаешь со мной
в поцелуй затяжной,
в затяжной поцелуй фа-диез...

Знаю, я знаю, я знаю, я знаю,
зачем ты так часто смотришь в зал:
смотрят, оценивают, пожирают
пустые, как лед, ее глаза.
Может, не знаешь ты,
что разбиваешь
медное сердце мое,
но не буду играть,
я не буду играть,
я не буду играть для нее!

(припев)
Клавиш не трогай пальцами,
будешь ты удивлен -
это хрипит душа моя,
твой альт-саксофон,
как ни старайся, умелый мой,
тебе меня не согреть -
я ревную к другой,
я ревную к живой,
эта ревность почти как смерть!

(Речитатив)
Я сегодня хриплю,
я совсем не звучу,
я просто
сегодня
тебя не хочу,
отпусти меня прочь,
не насилуй сталь -
ты видишь:
металл
устал.

Публика в зале хохочет, злая,
Ты бледен, растерян и боль в груди.
Нежно мундштук губами ласкаешь -
«Давай, родная, не подведи»
Что с того, что она живая,
и что даришь ты ей цветы?
Ведь на сцене — со мной,
ведь на сцене ты мой,
ведь на сцене — лишь я и ты!

(припев)
Клавиш касаясь пальцами,
ты провоцируешь стон.
Поет о тебе душа моя,
твой альт-саксофон.
И куда ей, скажи, мой сладкий,
до изящных форм и манер
маленькой аристократки
с французским клеймом Selmer?

Взмах дирижерской палочки,
и с нежностью или без,
ты вступаешь со мной
в поцелуй затяжной,
в затяжной поцелуй фа-диез...

Слушать: https://suno.com/song/e9f2f1d0-5316-4b2c-a6c9-d2d8c2aaf9ce


Рецензии