Выпусти на волю душу

Выпусти из клетки душу,
Отпусти её на волю,
Пусть с ключа попьёт водицы
С ветром свежим пусть поспорит.

Птицей пусть взметнётся в небо,
Попарит над чисто-полем,
Звездой яркой заискрившись,
Поиграет с синим морем.

Где снега лежат подолгу,
Лёд не тает по полгода,
Пусть свою закалит волю
Облетит высоки горы.

Где-то там, в лесу дремучем,
Чудо - пташкой обернётся,
И в давно забытом крае
Вместе с солнышком проснётся.

С лепестка росы напившись,
Миру томно улыбнётся,
Песню спев ему игриво
Сил полна - к тебе вернётся!

Не держи ты в клетке душу,
И не будь ты с нею в ссоре,
Если хочешь жить достойно
Чаще выпускай на волю!


Рецензии
Взволнованно-полётное стихотворение!! Очень понравилось.
С добром Г.Ю.

Галина Семёнова 2   29.09.2009 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Приятно подарить человеку положительные эмоции.
Честно говоря, сомневалась, нужно ли вообще помещать на сайте свои стишки, муж и сын настояли. Вы меня очень подбодрили ! Удачи !

Ирина Будянская   01.10.2009 18:37   Заявить о нарушении