Ветер

Ветер в клочья рвёт погоду,
разрывая небеса.
Вырываясь на свободу,
он шлифует голоса
труб железных и кирпичных,
и провисших проводов,
гулких крыш не черепичных
невысоких городов,
разлохмаченных деревьев
на овалах площадей...

Крики слышатся: "Скорее!"
перепуганных людей.
Ветер в клочья рвёт свободу,
обрывая голоса.
Ветер
      делает погоду,
затемняя небеса
чёрнобелыми дымами
из огромных острых труб
над поникшими домами...
Трубы -
        нож,
              а город -
                труп.


Рецензии