Время

Проснусь я по утру - звенят часы мечтаний,
умоюсь, зачерпнув живой воды из снов,
начнется новый день побед и начинаний
и солнышко блеснет "готов?" - "всегда готов!"

бегом-бегом-бегом, как мне за днем угнаться?
как ухитриться час сбегающий поймать?
с минутой наравне по городу промчаться
и стайкою секунд немного поиграть.

успел, догнал, поймал, часы в коробке тесной
насобирал за день, как ягоды в лесу.
дорожкою луны, сквозь тихий свет небесный,
теперь как ценный клад скорей домой несу.

любимая, привет, соскучился в разлуке!
побегал по делам, под вечер чуть устал...
коробочка презент... там время... нежно руки
коснутся плеч... глаза... и мир вокруг пропал.

воздушно и легко на крыльях страсти нежной
летим где нет границ, где только две души,
коробочка презент взорвалась вьюгой снежной
и теплой пылью звезд растаяла в тиши

в мерцании огня, в сияньи звездопада,
мы вместе, мы вдвоем и нас счастливей нет,
а завтра по утру опять на поиск клада,
где золото часов и звон минут-монет.


Рецензии