Символ России

КОСЦЫ - А.А.Пластов

Береза - символ России...

Для младших школьников был проведен праздник "Береза - символ России", который был посвящен празднованию Дня Конституции. На празднике ребята узнали, почему именно береза издавна считалась символом нашей Родины. Слушали рассказ об обычаях и традициях русского народа, тесно связанных с красавицей березой. В своих стихах, песнях, хороводах величали березку. Пройдет много лет, но жизнь и судьба нынешних школьников будет связана с белоствольной красавицей. Береза будет символизировать нашу славную Родину, имя которой Россия. (из материалов прессы)


   СИМВОЛ РОССИИ

С красавицы березки лиходеи
Содрали нежную кору, желая
Добыть питательный сок.
Березка, несмотря на раны,
Выжила, знать - помереть
Не вышел срок!

 
 


Рецензии
Христос Воскресе!
С Днем светлой Пасхи, Людмила.
Желаю Вам,Людмила, всего доброго и радостного.
С уважением.

Нина Махотина   04.04.2010 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.