Перрон, вокзал, причал...

Серый асфальт дождём потрёпан,
Город совсем одичал,
Холодный свет из дальних окон,
Перрон, вокзал, причал.

Мокрые стены, тусклые фары,
Лица в толпе суетливой,
Только в душе струны гитары,
Только в душе сиротливой.

Наступит ли завтра, будет ли утро,
Во всём сомневаюсь порой,
Есть только миг, и он есть чудо,
Иное считаю игрой.
   
Серые брызги, чёрные лужи,
Ночь, и скрипучий фонарь,
Голос знакомый, только простужен,
Что-то твердит пономарь.

Даже не знаю, правда ли, ложь ли,
Но скоро придёт рассвет,
Было ли чьё-то прошлое,
Кажется, что и нет.

Город в толпе растворился,
Луна убежала, как тень,
Светом дневным разлился
Новый начавшийся день.

В пробках спят трамваи,
Проделав полпути,
И каждый выбирает,
Куда теперь идти.

Жёлтые маршрутки,
Начало всех начал,
Часы  дробят минутки,
Перрон, вокзал, причал.

7 сен. 09 г.


Рецензии
Прекрасно. Только не "пирон", а "перрон".
Удачи!
Геннадий

Геннадий Генцлер   09.09.2009 13:19     Заявить о нарушении
Извините за безграмотность, обычно я не делаю таких ошибок! Увлеклась стихом )

Алла Вайс   10.09.2009 13:37   Заявить о нарушении