День небо хмурилось...

День небо хмурилось
И тучей грозовой
Дождём грозило, да напрасно,
Вдруг дунул ветер озорной –
И тучи нет, и небо ясно,
И полетели с тополей
Под солнце лёгкие пушинки.
Как будто в зелени ветвей
Кружатся нежные снежинки.
Вдоль тротуаров и аллей
Ложится белая пороша,
Но от того не холодней,
И вечер близится хороший.


Рецензии