В огне космических обид
И в дебрях призрачной вселенной
Звезда с звездою говорит
Так тихо и проникновенно
Заспорят милые опять
Из двух сильнее кто же светит
Поговорят, поговорят
Да и рассвета не заметят
Растают, превратятся в дым
И в безусловности вселенной
Уснут с желанием одним
Быть самой необыкновенной
В безмерной поступи веков
На две звезды молился полдень
«Не видел Ваших звёздных снов»
Тихонько ночью он им молвил
«Вам там, на небе благодать»
«Никто светить вам не мешает»
«А утром видимо поспать»
«Все звёзды тихо улетают»
«Вам ночью видно далеко»
«И звезды всё конечно знают»
«Вам там, на небе так легко»
«И жизнь, по звёздному простая»
В туманах пыльных андромед
Нелепо выглядят вопросы
У звёзд вопросов просто нет
Видать на то они и звёзды
Улыбки сводят по бокам
Приветлив облик их и важен
Как будто говорят – «Пока»
«Мы повисим на вернисаже»
Свидетельство о публикации №109090700041